Как выращивают знаменитый цейлонский чай.

Почему именно цейлонский?  
Кто когда-либо бывал в этом райском уголке земли с его уникальным климатом, тот не задастся этим вопросом. Небольшая по территории Шри-Ланка признана третьим в мире экспортером чая после Китая и Индии. Но по вкусу и аромату цейлонский чай особый. Причем, в зависимости от места  произрастания, он приобретает различный вкус, аромат и цвет.

Чай из высокогорных провинций по праву называют «цейлонским шампанским». Мягкий, насыщенный вкус этих сортов, по мнению чаеманов, делает их уникальными. Все высокогорные чаи обладают выраженным янтарным цветом настоя и терпким, но в тоже время бархатным вкусом. Чай с равнинных плантаций имеет почти черный, терпкий настой. Связано это с особенностями здешней почвы, благодаря которым чайные листы приобретают черный цвет. Это один из самых крепких чаев в мире с приятными цветочными нотками во вкусе.